Cranberrybolognese mit Feta
klassisches Motiv: Tomatige Hacksosse auf langen Nudeln. hier von einem Küchenkünstler neu interpretiert
Zutaten
200 g frische Cranberrys (ersatzweise tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
300 ml kräftiger Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
400 g Nudeln (z. B. Bucatini)
½ Bund glatte Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Frische Cranberrys waschen und abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische (oder gefrorene) Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen, wieder in den Topf geben. Bolognese, Kochwasser und Petersilie untermischen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 890 kcal
- 43 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate