Crème brûlée mit heißen Kirschen

Crème brûlée mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    510 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schlagsahne

200 ml Milch

75 g + 1 - 2 EL + 4 TL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

1 Bio-Orange

1 Glas (370 ml) Kirschen

1 gestr. TL Speisestärke

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: Stufe 1). Sahne, Milch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.

2

Vier flache ofenfeste Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiersahne in die Förmchen füllen.In den heißen Ofen schieben und so viel kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.

3

Ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden kalt stellen.

4

Orange heiß waschen und etwas Schale abziehen bzw. -reiben. Orange auspressen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft, 1–2 EL Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen.

5

Angerührte Stärke einrühren, ca. 2 Minuten kö­cheln. Kirschen unterheben.

6

Vor dem Servieren Crème jeweils mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Mit den heißen Kirschen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011