Cremig-leichtes Erdbeereis
Sahniges Fruchteis, das auf der Zunge zergeht? Laktosefrei und gleichzeitig kalorienarm? Mit Sojajoghurt kein Problem!
Zutaten
500 g TK-Erdbeeren
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Sojajoghurt "natur"
200 g laktosefreie Schlagsahne
Zubereitung
Am Vortag:
Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren. 150 g Püree für die Soße abmessen und zugedeckt kalt stellen.
Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Am nächsten Tag:
Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Kalt gestelltes Erdbeerpüree glatt rühren. Eis zu Kugeln formen, mit Erdbeersoße anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate