Cremig-leichtes Erdbeereis

Cremig-leichtes Erdbeereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sahniges Fruchteis, das auf der Zunge zergeht? Laktosefrei und gleichzeitig kalorienarm? Mit Sojajoghurt kein Problem!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Erdbeeren

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

75 g Zucker

250 g Sojajoghurt "natur"

200 g laktosefreie Schlagsahne

Zubereitung

Am Vortag:

1

Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren. 150 g Püree für die Soße abmessen und zugedeckt kalt stellen.

2

Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Am nächsten Tag:

1

Eis aus dem Gefrierfach ­nehmen. Kalt gestelltes Erdbeerpüree glatt rühren. Eis zu Kugeln formen, mit Erdbeersoße anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015