Cremige Kürbissuppe mit Apfel-Chili-Topping

Cremige Kürbissuppe mit Apfel-Chili-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herbstprogramm in der Küche: Das leuchtende Orange der Hauptzutat soll einen wärmenden Effekt haben. Auch für die Seele …

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer

1 Apfel (z. B. Elstar)

2 EL Olivenöl

Curry

Salz

Pfeffer

1 Packung (200 ml) Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 rote Chilischote

½ Limette (Saft)

1 TL Agavendicksaft

1 Bund (klein) Koriander

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Zubereitung

1

Für die Suppe Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch grob würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und grob würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Apfel waschen, halbieren. Eine Hälfte schälen, entkernen und grob würfeln. Die andere Hälfte beiseitelegen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. 1 TL Curry darüberstäuben und anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Für die Apfel-Salsa inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rest ­Apfel entkernen und würfeln. Chili, Apfel, Limetten- und Agavendicksaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen.

4

Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel-Salsa anrichten und mit grobem Pfeffer sowie den ­Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019