Cremige Milchhirse mit karamellisierten Nüssen

Cremige Milchhirse mit karamellisierten Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Haselnüsse

25 g Mandeln

4 EL Zucker

500 g Beeren

1 EL Puderzucker

2 EL Zitronensaft

175 g Hirse

600 ml Weihenstephan Frische Milch

Mark von 1 Vanilleschote

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse und Mandeln rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen, grob hacken. Beeren waschen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Puder­zucker und Zitronensaft vermischen.

2

Hirse in ein feines Sieb geben, waschen. Mit Milch, 2 EL Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Den Brei warm oder ausgekühlt mit Beeren, Nüssen, Mandeln und Minze servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021