Cremige Milchhirse mit karamellisierten Nüssen
Zutaten
Personen
25 g Haselnüsse
25 g Mandeln
4 EL Zucker
500 g Beeren
1 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
175 g Hirse
600 ml Weihenstephan Frische Milch
Mark von 1 Vanilleschote
Minze zum Garnieren
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Zubereitung
1
Nüsse und Mandeln rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen, grob hacken. Beeren waschen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen.
2
Hirse in ein feines Sieb geben, waschen. Mit Milch, 2 EL Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Den Brei warm oder ausgekühlt mit Beeren, Nüssen, Mandeln und Minze servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021