Cremige Schmorgurkensuppe
Zutaten
1 kg Schmorgurken
1 große Zwiebel
200 g Kaminwurzen (ersatzweise Landjäger)
1 EL Butter
3 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Dill
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Gurken im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knapp die Hälfte Gurken aus der Suppe nehmen, Rest pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Gurken und Wurst wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate