Cremiger ­amerikanischer Kartoffelsalat

Cremiger ­amerikanischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg festkochende Kartoffeln

8 Eier (Gr. M)

1 große Zwiebel

1 rote Paprika

½ TL Gemüsebrühe (instant)

100 ml Obstessig

2 EL Senf

Salz

Pfeffer

150 g Salatcreme

150 g Vollmilchjoghurt

1 Glas (370 g) Cornichons

1 Bund Schnittlauch

150 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Am Vortag Kartoffeln wa­schen und ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen, ab­schre­cken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen.

2

Mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Kartoffeln abgießen, schälen und in kleine Würfel (damit der Salat besser zusammenhält) schneiden. Noch heiß mit der Brühe über­gießen. Paprika und Zwiebel darunterheben. Ca. 1 Stun­de ziehen lassen.

4

Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Eier würfeln. Cor­nichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse grob raspeln. Alles mit den Kartoffeln mi­schen.

5

Den Salat in eine Springform (26 cm Ø) mit Rohr­bo­den­ein­satz füllen und gut andrücken. Zu­ge­deckt über Nacht kalt stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Ser­vieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Servieren auf eine große Platte stürzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014