Cremiger Mohn-Zimtstern-Kuchen
Zutaten
2 Packungen (à 175g) + 12 Zimtsterne
85 g Butter
8 Blatt Gelatine
350 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 kg Vollmilchjoghurt
3 EL backfertige Mohnmischung
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Zimtsterne, bis auf 12 Stück, erst mit den Händen grob zerbröseln und dann im Unversalzerkleinerer fein mahlen. Butter ein einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Butter unter die Keksbrösel rühren. Bröselmischung auf den Boden eienr mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, mit 2 EL Mohnjoghurt verrühren und unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne unterheben. Mohncreme auf dem Keksboden verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Torte vor dem Servieren aus der Form lösen. Mit restlichen Zimtsternen und gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 303 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate