Cremiges Erbsen-Püree zu gebratenem Lachsfilet

Cremiges Erbsen-Püree zu gebratenem Lachsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

200 g Kartoffeln

2 EL Öl

500 g Schälerbsen

1,1 l Gemüsebrühe

6-8 Stiele Thymian

600 g Lachsfilet (auf Haut, geschuppt)

20 g Butterschmalz

grobes Meersalz

Pfeffer

50 g Butter

50 g Schlagsahne

Salz

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln und Erbsen zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden garen. In den letzten ca. 20 Minuten mehrmals umrühren

2

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten

3

50 g Butter in einem Topf schmelzen, Thymian zufügen. Sahne erhitzen. Erbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen-Püree, je zwei Fischtranchen mit Thymianbutter beträufelt und Thymian garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate