Crêpes flambées aux Cerises

Crêpes flambées aux Cerises Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gut erkannt! Für dieses köstliche Dessert standen die berühmten Crêpes Suzette Pate – daher der Orangensaft. Zu den Kirschen zünden wir aber lieber Kirschwasser statt Orangenlikör an

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

5 EL Zucker

Salz

250 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

300 g TK-Sauerkirschen

4 EL Butter

100 ml Orangensaft

4 EL Kirschwasser

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Zubereitung

1

Mehl, 1 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zuerst die Milch, dann das Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kirschen antauen lassen.

2

2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle (ca. 40 ml Inhalt) Teig in die Pfanne geben und durch langsames Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpe wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Nacheinander aus dem Teig 8 Crêpes backen und warm halten.

3

2 EL Butter, 4 EL Zucker und Orangensaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen dazugeben, erneut aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Crêpes in der Pfanne verteilen, mit Kirschwasser beträufeln und sofort anzünden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017