Crêpes flambées aux Cerises
Gut erkannt! Für dieses köstliche Dessert standen die berühmten Crêpes Suzette Pate – daher der Orangensaft. Zu den Kirschen zünden wir aber lieber Kirschwasser statt Orangenlikör an
Zutaten
100 g Mehl
5 EL Zucker
Salz
250 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
300 g TK-Sauerkirschen
4 EL Butter
100 ml Orangensaft
4 EL Kirschwasser
Zubereitung
Mehl, 1 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zuerst die Milch, dann das Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kirschen antauen lassen.
2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle (ca. 40 ml Inhalt) Teig in die Pfanne geben und durch langsames Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpe wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Nacheinander aus dem Teig 8 Crêpes backen und warm halten.
2 EL Butter, 4 EL Zucker und Orangensaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen dazugeben, erneut aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Crêpes in der Pfanne verteilen, mit Kirschwasser beträufeln und sofort anzünden.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate