Crêpes mit Erdbeer-Kompott
Zutaten
750 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 EL Zucker
300 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangenlikör
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
6 EL Mineralwasser
Öl zum Ausbacken
20 g Baiser
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 g Zucker und Apfelsaft aufkochen. Erdbeeren dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Likör abschmecken und kühl stellen. Für die Crêpes Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 7 Crêpes backen. Crêpes mit abgekühltem Erdbeer-Kompott auf Tellern anrichten. Baiser zerbröseln und darüberstreuen
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate