Crêpes mit Erdbeer-Kompott

Crêpes mit Erdbeer-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Erdbeeren

50 g Zucker

1 EL Zucker

300 ml Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

4 EL Orangenlikör

150 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

6 EL Mineralwasser

Öl zum Ausbacken

20 g Baiser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 g Zucker und Apfelsaft aufkochen. Erdbeeren dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Likör abschmecken und kühl stellen. Für die Crêpes Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 7 Crêpes backen. Crêpes mit abgekühltem Erdbeer-Kompott auf Tellern anrichten. Baiser zerbröseln und darüberstreuen

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate