Crêpes mit marinierten Erdbeeren und weißer Schokosoße

Crêpes mit marinierten Erdbeeren und weißer Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mehl

2 TL Zucker

1 Prise Salz

125 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

50 g Schlagsahne

100 g weiße Schokolade

1 Orange

500 g Erdbeeren

3 EL Orangenlikör

ca. 10 g Butterschmalz zum Ausbacken

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Milch verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen

2

Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne unter gelegentlichem Rühren schmelzen

3

Orange waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Orangenschale, 2–3 EL Saft, Erdbeeren, 1 TL Zucker und Likör vermengen und ca. 15 Minuten marinieren

4

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen. 1/4 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Crêpes mit Erdbeer auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate