Crêpes mit marinierten Erdbeeren und weißer Schokosoße
Zutaten
50 g Mehl
2 TL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
50 g Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
1 Orange
500 g Erdbeeren
3 EL Orangenlikör
ca. 10 g Butterschmalz zum Ausbacken
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Milch verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne unter gelegentlichem Rühren schmelzen
Orange waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Orangenschale, 2–3 EL Saft, Erdbeeren, 1 TL Zucker und Likör vermengen und ca. 15 Minuten marinieren
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen. 1/4 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Crêpes mit Erdbeer auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate