Crêpes Suzette

Crêpes Suzette Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

4 EL Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb

150 ml Milch

5 EL Mineralwasser

1 unbehandelte Orange

Öl zum Ausbacken

2 EL Butter

100 ml Orangensaft

5 EL Orangenlikör

ca. 5 EL Weinbrand zum Flambieren

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Zubereitung

1

Mehl, einen Esslöffel Zucker, Salz, Eier und Eigelb verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale als Zesten abreißen.

2

Anschließend Orange in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.

3

Aus übrigem Teig weitere elf Crêpes backen. Drei Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben von beiden Seiten eine Minute darin dünsten.

4

Herausnehmen und Zesten und Likör in die Soße rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, zu Vierteln falten und dachziegelartig in der Pfanne anordnen. Weinbrand leicht erwärmen, über die Crêpes gießen und flambieren.

5

Crêpes mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2009