Crespelle-Auflauf mit Kürbis
Zutaten
200 g Dinkelmehl
30 g Buchweizenmehl
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
100 g Créme fraîche
125 g Mozzarella
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Mehlsorten, Eier, Milch, Mineralwasser und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbiswürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und 5 EL Wasser einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Kürbismischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander goldgelbe Pfannkuchen backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kürbismischung etwas zerdrücken. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kürbismischung auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella zerzupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate