Crespelle-Auflauf mit Kürbis

Aus LECKER-Sonderheft 6/2022
Crespelle-Auflauf mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Dinkelmehl

30 g Buchweizenmehl

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g Hokkaido-Kürbis

2 rote Zwiebeln

100 g Créme fraîche

125 g Mozzarella

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Mehlsorten, Eier, Milch, Mineralwasser und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbiswürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und 5 EL Wasser einrühren. Zugedeckt bei schwacher ­Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Kürbismischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander goldgelbe Pfannkuchen backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kürbismischung etwas zerdrücken. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kürbismischung auf die Pfann­kuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine ­Auflaufform geben. Mozzarella zerzupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate