Crespelle-Auflauf mit Spitzkohl und Salsiccia
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
170 g Mehl
325 ml Milch
1 Zwiebel
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
1 EL Öl
400 g Salsiccia (ungebrühte italienische Bratwurst)
1 gehäufter EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
125 ml Mineralwasser
15 g Butterschmalz
20 g Butter
geriebene Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
3 Stiele Majoran
50 g Goudakäse
Zubereitung
Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 150 g Mehl und 125 ml Milch abwechselnd unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
Kohlviertel nochmal längs halbieren und in breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebelwürfel und Kohl ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Tomatenmark einrühren und mit 100 ml Brühe ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (oben 26 cm Ø, unten 19 cm Ø) erhitzen. Nacheinander je eine Kelle Teig hineingeben und unter Wenden von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen.
Aus dem Teig weitere 5 Pfannkuchen ebenso backen.
Butter in einem Topf schmelzen. 20 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 200 ml Milch und 100 ml Brühe unter Rühren zugießen und 5–8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kräuter in die Soße rühren. Käse raspeln.
Kohlfüllung jeweils in die Mitte der 6 Pfannkuchen geben. Pfannkuchen einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 31 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate