Hummersuppe mit Lachs-Crespelle-Spießen

Hummersuppe mit Lachs-Crespelle-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Mehl

Salz

Pfeffer

80-100 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Öl

100 g Graved Lachs in Scheiben

3 Schalotten

2 Würfel (à 50 g) Hummerpaste

1 Glas (400 ml) Fischfond

½ l Orangensaft

100 g Schlagsahne

4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Für die Crespelle Mehl, 1 Prise Salz und 80 ml Milch glatt rühren. Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Hälfte Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Teig eventuell mit 20 ml (2 EL) Milch etwas dünner rühren.

2

Hälfte Teig in der Pfanne zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Rest Öl und Teig zu einem weiteren Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen. Mit Lachs belegen, aufrollen, fest in Folie wickeln, kalt stellen.

3

Für die Suppe inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Fond und Saft zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln, dabei öfter umrühren.

4

Sahne zugeben und kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dill waschen, trocken schütteln und ­hacken. Jede Pfannkuchenrolle in ca. 10 Scheiben schneiden. Auf 4 Holzspieße stecken. Suppe mit Crespellespießen und Dill anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014