Croque Hawaii
Zutaten
1 Knoblauchzehe
75 g Salatdressing (20 % Fett)
50 g Schmand
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
100 g Salatgurke
2 Ananasringe (aus der Dose; à ca. 35 g)
2-3 Eisbergsalatblätter
1 Baguettebrötchen (à ca. 75 g)
1 Scheibe (ca. 45 g) Schinken
nach Belieben Kirschtomaten und Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Salatdressing, Schmand und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ananas in Stücke schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Brötchen halbieren. Ober- und Unterseite mit der Hälfte der Creme bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Gurken, Ananas, Zwiebeln und Schinken belegen.
Restliche Creme dazwischen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Deckel darauf setzen und auf einem Teller servieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate