Croque „Hawaiiensis“ mit Currycreme

Croque „Hawaiiensis“ mit Currycreme Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Große Aufregung vor Waikiki! Ananas-Chili-Chutney und eine Currysoße mit süßer Note machen jeden Biss zu einem besonders exotischen Vergnügen – äh, hat einer den Bademeister gesehen?

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Baby-Ananas

1 rote Chilischote

Zucker

Salz

4 EL Weißweinessig

1 rote Zwiebel

1 Mini-Römersalat

4 Panini oder Ciabattabrötchen (à ca. 80 g)

8 Scheiben Aufschnitt (ca. 160 g; z. B. Kochschinken)

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Zubereitung

1

Für das Chutney Ananas schälen, vierteln und das Fruchtfleisch würfeln. Chili­schote längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

2 EL Zucker in einem Topf ­karamellisieren. Mit Essig und 4 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Ananas und Chili zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit jeweils 2 Prisen Salz und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.

4

Salatblätter waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.

5

TIPP: Currycreme: 150 g Doppelrahmfrischkäse, 1–2 EL Milch, 1 TL Curry und 1 EL Ahornsirup oder flüssigen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt auch zu den Croques „Saigonis“ und „Cucurbita“.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021