Croque „Hawaiiensis“ mit Currycreme
Große Aufregung vor Waikiki! Ananas-Chili-Chutney und eine Currysoße mit süßer Note machen jeden Biss zu einem besonders exotischen Vergnügen – äh, hat einer den Bademeister gesehen?
Zutaten
1 Baby-Ananas
1 rote Chilischote
Zucker
Salz
4 EL Weißweinessig
1 rote Zwiebel
1 Mini-Römersalat
4 Panini oder Ciabattabrötchen (à ca. 80 g)
8 Scheiben Aufschnitt (ca. 160 g; z. B. Kochschinken)
Zubereitung
Für das Chutney Ananas schälen, vierteln und das Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Essig und 4 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Ananas und Chili zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit jeweils 2 Prisen Salz und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.
TIPP: Currycreme: 150 g Doppelrahmfrischkäse, 1–2 EL Milch, 1 TL Curry und 1 EL Ahornsirup oder flüssigen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt auch zu den Croques „Saigonis“ und „Cucurbita“.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate