Croque „Saigonis“ mit Hot Mayo
Dass die Gattung der Baguette-Tiere aus Dinkel etwas zurückhaltender ist, sieht man diesem Croque-odil mit Sesam-Hühnchen und mariniertem Rotkohl gar nicht an. Wir finden: eine beeindruckende Erscheinung.
Zutaten
200 g Rotkohl
200 g Möhren
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g Babyleafsalat
6 Stiele Koriander
600 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
80 g Sesam
2 Dinkelbaguettes (à 250 g)
Zubereitung
Rotkohl waschen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit jeweils 1 EL Essig und je 2 Prisen Salz sowie Zucker verkneten, beiseitestellen.
Salat waschen und trocken schleudern. Korianderstiele waschen und die Blättchen abzupfen.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam auf einen Teller geben. Filets darin wenden. Pfanne auswischen und wieder auf den Herd stellen.
Die Baguettes erst senkrecht, dann waagerecht halbieren. Schnittflächen in der heißen Pfanne kurz anrösten.
Ggf. untere Baguettehälften mit etwas Sriracha-Mayo (s. TIPP) bestreichen. Salat, Rotkohl und Möhren darauf verteilen. Hähnchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Koriander bestreuen und restlicher Mayo beträufeln. Die oberen Baguettehälften daraufsetzen.
TIPP: Sriracha-Mayo: 200 g Salatmayonnaise oder Salatcreme mit 3 EL Sriracha (asiatische Chilisoße) verrühren. Mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Passt auch zu den Croques „Hawaiienis“ und „Lutetia“.
Nährwerte
Pro Stück
- 660 kcal
- 51 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate