Crossies mit getrockneten Kirschen
Zutaten
25 g Kirschen
50 g Mandelstifte
25 g gehackte Pistazienkerne
300 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
75 g Cornflakes
Zubereitung
Kirschen fein hacken. Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazienkerne fein hacken. Schokolade in Stücke brechen. Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen, Mandeln, Pistazien und Cornflakes unter die flüssige Schokolade rühren. Mit 2 Teelöffeln sofort Häufchen (ca. 4 cm Ø) formen und auf 2 leicht geölte, mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Schoko-Knusper-Pralinen 1–2 Stunden trocknen lassen. Die Schoko-Knusper-Pralinen halten sich gut verpackt, an einem kühlen Ort 2–3 Wochen
Wartezeit ca. 1–2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 38 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate