Crunch-Wrap „Classic Texmex“
Geht immer! Die typische Burritofüllung aus Chili con Carne, Römersalat, Tomaten und Gewürzgürkchen. Und damit’s auch innen knackt: Großzügig Tortillachips unter dem Käse einbauen
Zutaten
1 Dose(n) (à 212 ml) Kidneybohnen
1 Zwiebel + 1rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
etwas Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 Tomaten
4 Blätter Römersalat
4 Gewürzgurken
150 g Cheddar (Stück)
5 Tortillawraps (25 cm Ø)
60 g Tortillachips
evtl. 4 EL geröstete Maiskörner (türkischer Lebensmittelladen)
Zubereitung
Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Zwiebel beiseitelegen, Rest fein hacken. Hack in 1 EL heißem Öl ca. 6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Stückige Tomaten und Bohnen unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden. Rote Zwiebel fein schneiden.
Wraps mit vorbereiteten Zutaten, Chips und nach Belieben Mais füllen. Falten und braten. Dazu passt Guacamole.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate