Gefüllte Wraps - die leckersten Rezeptideen
Der Name Wrap leitet sich vom englischen Wort "to wrap" für "einwickeln" ab - und eingepackt werden kann, was das Herz begehrt. Ob als geselliges Abendessen, Büro-, Party- oder Picknick-Snack – lecker gefüllte Wraps wickeln alle um den Finger!
Gefüllte Wraps - welcher Teig ist der beste?
Ganz klassisch werden für Wraps dünne Weizentortillas aus dem Supermarkt verwendet. Da auch in der orientalischen Küche viele Speisen in die dünnen Fladenbrote gewickelt werden, findest du besonders leckere Weizenfladen auch in türkischen oder arabischen Supermärkten. Falls du mal etwas mehr Zeit hast, kannst du die Teigfladen auch einfach selber machen.
Auch lecker: Pfannkuchen-Wraps! Statt Zucker wird der Teig mit Salz gewürzt, gebacken und nach dem Abkühlen lecker gefüllt. Für gefüllte Wraps in der Low Carb-Variante kannst entweder einen Teig selber machen oder Salatblätter füllen und aufrollen - wie unsere Spicy Chicken-Wraps.
Womit kann man Wraps füllen?
Mit Fleisch, vegetarisch oder auch vegan - gefüllte Wraps kannst du dir nach Lust und Laune zusammenstellen. Klassische Füllungen sind Salatblätter, Gurke und Tomate, gebratenes Hähnchenfilet, Putenbrust oder Thunfisch sowie Dips und Soßen aller Art. Meistens werden die herzhaften Rollen dann kalt serviert. Sie schmecken aber auch warm köstlich, zum Beispiel mit einer herzhaften Hackfleisch-Füllung, knusprigen Fischstäbchen oder gebratenem Gemüse. Für proteinreiche Veggie-Wraps eignen sich würzige Falafel, marinierter Tofu oder Kichererbsen hervorragend.
Vegetarisch gefüllte Wraps - Rezept-Tipp
Zutaten
4 Weizentortillas
1 kleine Avocado
1 Tomate
1 Römersalat
50 g Goudakäse
4 TL rotes Pesto
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Weizentortillas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Minute leicht erwärmen, damit sie sich besser aufrollen lassen. Alternativ kurz in die Mikrowelle geben.
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter ablösen. Gouda raspeln.
Fladen mit je 1 TL rotem Pesto bestreichen und mit Avocado, Tomate, Gouda und je 2 Salatblätter belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Wraps falten und rollen.
Nährwerte
- 272 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Welche Soße passt zu gefüllten Wraps?
Je nach Füllung und persönlichem Geschmack gibt es eine große Auswahl an Soßen und Dips, mit denen du Wraps verfeinern kannst. Echte Klassiker sind Joghurtsoße, Mayonnaise, Remoulade oder Schmand-Dip. Wer es fruchtig mag, verwendet Mango-Chutney für die Wrap-Füllung, besonders würzig schmecken Wraps mit Mojo rojo. Eine orientalische Note erhalten die Teigrollen durch Hummus oder Sesamsoße.
Gefüllte Wraps für jeden Anlass
Gefüllte Wraps lassen sich schnell vorbereiten und super mitnehmen. Mit viel knackigem Salat eignen sie sich perfekt als leichter Snack, für ein Picknick oder als raffiniertes Fingerfood. Richtig gesellig wird’s, wenn alle Zutaten einzeln auf den Tisch kommen und die gefüllten Wraps beim gemeinsamen Abendessen gerollt werden. Auch Kinder lieben Wraps - zum Selberfüllen beim Kindergeburtstag oder als vielseitiger Pausensnack für die Brotdose.
Gefüllte Wraps überbacken
Zum herzerwärmenden Comfort Food werden gefüllte Wraps im Handumdrehen, wenn du sie im Ofen mit mit einer knusprigen Käseschicht überbackst. Dafür die Rollen herzhaft mit Hackfleisch und Gemüse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit geriebenem Käse bestreuen et voilà – fertig ist ein easy Abendessen, dass garantiert der ganzen Familie schmeckt. Wir schmelzen dahin!