Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen

Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So gibt’s was auf die Ohren: „Die Mischung erst mal backen. Zum Selfmade-Knuspermüsli wird das Ganze aber erst, nachdem Vollkornflocken, Mandeln & Co wieder ausgekühlt sind“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Dinkelvollkornflocken

100 g geröstete Erdnusskerne

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

100 g Mandeln (mit Haut)

6 TL flüssigen Honig

gemahlener Anis

100 g getrocknete Cranberries

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelvollkornflocken, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Mandeln daraufgeben und mischen. Honig über die Mischung träufeln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig rösten.

2

Müsli aus dem Ofen nehmen. 1 TL Anis darüberstreuen, unterrühren. Ca. 3 Minuten weiter­backen. Cranberrys unterrühren, kurz abkühlen und mithilfe des Backpapiers in ein dicht schließendes Gefäß füllen. Schmeckt super mit Joghurt und Beeren!

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019