Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen
So gibt’s was auf die Ohren: „Die Mischung erst mal backen. Zum Selfmade-Knuspermüsli wird das Ganze aber erst, nachdem Vollkornflocken, Mandeln & Co wieder ausgekühlt sind“
Zutaten
250 g Dinkelvollkornflocken
100 g geröstete Erdnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
100 g Mandeln (mit Haut)
6 TL flüssigen Honig
gemahlener Anis
100 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelvollkornflocken, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Mandeln daraufgeben und mischen. Honig über die Mischung träufeln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig rösten.
Müsli aus dem Ofen nehmen. 1 TL Anis darüberstreuen, unterrühren. Ca. 3 Minuten weiterbacken. Cranberrys unterrühren, kurz abkühlen und mithilfe des Backpapiers in ein dicht schließendes Gefäß füllen. Schmeckt super mit Joghurt und Beeren!
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate