Curry-Porree-Eintopf mit Nudeln und Hackbällchen
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
5 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)
300 g Nudeln (z. B. Orichette)
Salz
5 EL Olivenöl
1–2 TL Currypaste
½ TL Zucker
1 ¼ l Fleischbrühe
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
5 Stiele Petersilie
Currypulver zum Bestäuben
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Currypaste darin andünsten. Porree zufügen, kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–9 Minuten garen.
Übrige Zwiebel fein reiben. Hack, Zwiebel, Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden 4–6 Minuten braten, herausnehmen.
Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln abgießen. Suppe etwas pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Nudeln in die Suppe geben, anrichten, mit Currypulver bestäuben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate