Curry-Porree-Eintopf mit Nudeln und Hackbällchen

Curry-Porree-Eintopf mit Nudeln und Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Knollensellerie

5 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)

300 g Nudeln (z. B. Orichette)

Salz

5 EL Olivenöl

1–2 TL Currypaste

½ TL Zucker

1 ¼ l Fleischbrühe

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Paniermehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

5 Stiele Petersilie

Currypulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Currypaste darin andünsten. Porree zufügen, kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–9 Minuten garen.

3

Übrige Zwiebel fein reiben. Hack, Zwiebel, Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden 4–6 Minuten braten, herausnehmen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln abgießen. Suppe etwas pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Nudeln in die Suppe geben, anrichten, mit Currypulver bestäuben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate