Curryreispfanne mit Kürbis
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
500 g Hokkaido-Kürbis (netto ca. 350 g)
300 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 TL Curry
350 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Express Reis
2-3 EL heller Soßenbinder
Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis vierteln, schälen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree, Knoblauch und Kürbis zum Bratfett geben. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Beiseite stellen. Soßenbinder in die kochende Soße rühren und mindestens 1 Minute köcheln.
Fleisch und Reis zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reispfanne mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate