Curryreispfanne mit Kürbis

Curryreispfanne mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

1 Knoblauchzehe

500 g Hokkaido-Kürbis (netto ca. 350 g)

300 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 TL Curry

350 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1 Packung (250 g) Express Reis

2-3 EL heller Soßenbinder

Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis vierteln, schälen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree, Knoblauch und Kürbis zum Bratfett geben. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.

3

Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Beiseite stellen. Soßenbinder in die kochende Soße rühren und mindestens 1 Minute köcheln.

4

Fleisch und Reis zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reispfanne mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate