Dänischer Apfelauflauf

Dänischer Apfelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Scheiben Toastbrot

3 Eier (Gr. M)

75 g weiche Butter

100 g Zucker

3 EL Zucker

200 g Doppelrahm-

Frischkäse

100 g gehackte Mandeln

2 g Mandeln

1 TL Zimt

1 kg Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Vom Toast die Rinde abschneiden. Toastbrot fein zerbröseln. Eier trennen. 75 g Butter, 100 g Zucker, Eigelb und Frischkäse verrühren.

2

Toastbrösel und 100 g Mandeln unterrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 3 EL Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimtzucker mischen. In der Form verteilen.

4

Eiweiß steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf die Äpfel geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

5

Etwa 10 Minuten vor Backzeit-ende 2 EL Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate