Dampfender Gemüsekessel
Bei grauem Wetter kochen wir gerne ein buntes „Come Together“ auf dem Herd oder Grill. Denn eine Kelle von dem aromatischen Eintopf bringt uns ruck, zuck auf Wohlfühl-Temperatur!
Zutaten
4 Zwiebeln
4 Möhren
½ Knollensellerie (ca. 500 g)
500 g Rosenkohl
300 g Champignons
1 Bund Thymian
3 EL Öl
400 g TK Grüne Bohnen
3 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Zucker
1 ¾ l Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Pilze putzen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten sowie die gefrorenen Bohnen darin ca. 12 Minuten andünsten. Tomatenmark und 1 EL Paprika einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate