Das Ostermenü für 4 Personen
Lasst es euch schmecken! Wir haben ein Ostermenü für 4 Personen zusammengestellt mit den feinsten Zutaten der Saison. Besonders toll: Das Oster-Dessert kannst du bereits am Vortag zubereiten.
Vorspeise: Spargel-Erbsen-Suppe mit Estragon
Grün ist die Hoffnung deiner Gäste auf eine wahrlich schmackhafte Ostervorspeise. Mit zarten Spargelspitzen, Sahne und roter Shisokresse verziert, könnte kein anderes Cremesüppchen dieser Erwartung gerechter werden.
Tipp: Grünes Gemüse verliert seine schöne Farbe und wird gräulich, wenn es mit Säure wie Zitronensaft, Wein oder Essig zusammengekocht wird. Die Suppe daher erst ganz zum Schluss mit nur wenig Balsamico abschmecken.
>> Zum Rezept für Spargel-Erbsen-Suppe mit Estragon
Hauptgericht: Gefüllte Lammkeule mit Kräuter-Gremolata
Möhrchen, Schalotten und Kartoffeln wandern in den Ofen, wo schon der Osterbraten mit Kräuter-Brösel-Füllung vor sich hin schmort. Später einfach nur noch mit dem bereits vorbereiteten Sößchen mit Kapern, Minze und Petersilie anrichten. Eine Lobeshymne am Tisch ist dir sicher.
>> Zum Rezept für Gefüllte Lammkeule mit Zitronen-Kräuter-Gremolata
Dessert: Baiser-Ostereier mit Rhabarberkompott
Auch beim Nachtisch kannst du zeigen, wie der Hase läuft. Denn Baiser und Rhabarberkompott hast du schon in weiser Voraussicht am Vortag zubereitet. Jetzt nur noch den Eierlikör-Vanillepudding anrühren, und fertig ist die Osterleckerei!
>> Zum Rezept für Baiser-Ostereier
- Am Vortag Dessert: Baiser-Ostereier und Kompott zubereiten.
- 3 Stunden vorher Hauptgang: Lammkeule füllen und in den Ofen schieben. Gemüse karamellisieren und um die Keule verteilen.
- 30 Minuten vorher Dessert: Pudding kochen.
- 15 Minuten vorher Vorspeise: Suppe wieder erwärmen, Spargelspitzen braten. Suppe anrichten und garnieren.
- Nach dem Hauptgericht Dessert: Baiser-Ostereier füllen.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER >>
- Eierlikör selber machen - so gelingt Omas Klassiker
- Ostergeschenke aus der Küche - unsere liebsten Ideen
- Rezepte im Glas - raffinierte Snacks mit Durchblick
- Dessert im Glas - hübsch serviert!
- Das Ostermenü für Freunde
- Das Ostermenü für 4 Personen
- Das Ostermenü für 6 Personen
- Das Ostermenü für 8 Personen
- Das Ostermenü mit Kaninchen
- Feines Ostermenü mit geschmorter Lammkeule
- Das einfache Ostermenü ohne Großeinkauf
- Das Ostermenü für Freunde
- Veganes Ostermenü - drei Gänge zum Genießen
- Vegetarisches Ostermenü in drei Gängen