Feines Ostermenü mit geschmorter Lammkeule
Klar, dass das Lamm beim diesem Ostermenü im Fokus steht. Aber auch die Vorspeise in Form von Blini und das Oster-Pannacotta können da locker mithalten.
Überrasche deine Lieben mit diesem tollen Menü!
Vorspeise: Dreierlei Blini
Zum Start gibt’s eine kleine Hochstapelei. Auf Gurken, Zwiebeln und Sprossen recken sich Matjes, Krabben und Forellenfilet gen Genießerhimmel. Das Fundament: russische Pfannküchlein wahlweise aus dem Kühlregal oder selbstgebacken.
Hauptspeise: Geschmorte Lammkeule mit Zitronen-Butter-Kartoffeln
Hier nimmt der Ofen dir die halbe Arbeit ab, denn Lamm und Kartoffeln werden einfach ins heiße Rohr geschoben. Das Lob heimst du aber ganz allein ein – immerhin sind die Karotten von dir gebraten. Ein kräftiger, nicht zu saurer Rotwein begleitet dieses Lammgericht übrigens optimal. Bordeaux oder Rioja-Weine harmonieren zum Beispiel besonders gut.
Zum Rezept für Geschmorte Lammkeule mit Zitronen-Butter-Kartoffeln >>>
Dessert: Eierlikör-Pannacotta
Was passt perfekt zu herrlich cremig? Genau, knusprig wie Kekskrümel und fruchtig wie Erdbeer-Rhabarber-Grütze. Eins steht bei dieser Kombination fest, deine Gäste werden dich mit Sicherheit nach dem Rezept fragen! Doch nicht nur deinen Lieben tust du etwas Gutes, die Creme mit Eierlikör, sowie das Fruchtkompott kannst du super schon einen Tag vorher vorbereiten!
- Am Vortag oder 4 Stunden vorher Dessert: Pannacotta und Grütze zubereiten und kaltstellen
- 2 Stunden vorher Vorspeise: Blinibelag vorbereiten
- 1 ½ Stunden vorher Hauptgang: Fleisch braten und in die Röhre schieben, Kartoffeln kochen
- 40 Minuten vorher Vorspeise: Blini anrichten
- 15 Minuten vorher Hauptgang: Kartoffeln in den Ofen schieben, Gemüse garen und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte warmhalten
- Nach der Vorspeise Hauptgang: Gemüse kurz erwärmen, Soße binden, alles anrichten
- Nach den Hauptgericht Dessert: Pannacotta mit Grütze, Amarettini und Minze anrichten
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