Datteltaler
Zutaten
100 g Datteln
100 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
2 Eiweiß (Gr. M)
1 EL Rum
30 g Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
50 g gehackte Mandeln
25 (à 4 cm Ø) Oblaten
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Datteln klein schneiden. Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker-Mix und Rum einrieseln lassen. Stärke, gemahlene und gehackte Mandeln und Datteln vermengen und unter den Eischnee heben. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eimasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (nicht zu klein) füllen und gleichmäßig auf die Oblaten spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, Taler auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Datteltaler mit Schokostreifen verzieren und ca. 30 Minuten kühl stellen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate