Deftiger Wirsing-Flammkuchen

Deftiger Wirsing-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Wirsingkohl

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

150 g Cabanossi Wurst

2 EL Butterschmalz

ca. ½ TL Kümmel

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 ml Gemüsebrühe

125 g Schmand

4-5 EL mittelscharfer Senf

Butterschmalz zum Ausstreichen

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden

2

Eine große, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Wurst hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Butterschmalz hineingeben und erhitzen. Kohl unter Wenden 4–5 Minuten darin braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und 1/4 TL Kümmel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, 2–3 Minuten köcheln

3

Schmand, Senf und 1/4 TL Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Senfcreme bestreichen, mit Wirsing und Cabanossischeiben belegen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen und in Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate