Deftiger Wirsing-Flammkuchen
Zutaten
600 g Wirsingkohl
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Cabanossi Wurst
2 EL Butterschmalz
ca. ½ TL Kümmel
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
4-5 EL mittelscharfer Senf
Butterschmalz zum Ausstreichen
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden
Eine große, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Wurst hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Butterschmalz hineingeben und erhitzen. Kohl unter Wenden 4–5 Minuten darin braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und 1/4 TL Kümmel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, 2–3 Minuten köcheln
Schmand, Senf und 1/4 TL Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Senfcreme bestreichen, mit Wirsing und Cabanossischeiben belegen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen und in Stücke schneiden
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate