Crêpes Cordon bleu
Nach dem Backen der dünnen Pfannküchlein füllen wir sie herzhaft mit Käse und Schinken. Im Ofen wird's dann perfekt, denn der Käse schmilzt und das aromatische Topping wird schön crunchy.
Zutaten
Crêpesteig
2 EL Butter
100 g Mehl
¼ l Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
3 EL weiche Butter
40 g weiche Butter
8 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
8 Scheiben Gouda (à ca. 25 g)
50 g Semmelbrösel
3 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
evtl. Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für den Crêpesteig die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Butter unterrühren und den Teig mind. 10 Minuten quellen lassen.
3 EL Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne sofort darin dünn verteilen. Knapp 1 Minute backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen.
So insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft nicht empfehlenswert/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Unbelegte Hälfte überklappen.
Dann erneut zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen. Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
40 g Butter, Brösel, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian waschen. Blätter abzupfen, hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Evtl. mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate