Rhabarber-Minz-Limonade
Zutaten
Personen
1 kg Rhabarber
375 g Zucker
500 ml Wasser
1 Bund Minze
Ingwer-Orangenlimonade (z. B. Bionade) oder Prosecco zum Aufgießen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für den Sirup 1 kg Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit 375 g Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. 1 Bund Minze waschen. Topf mit Sirup vom Herd nehmen. Minze zugeben und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, erneut aufkochen. In eine heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen. Sirup auskühlen lassen.
2
Zum Servieren je 2–3 EL Sirup für Kinder mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser und für Erwachsene mit Ingwer-Orangenlimonade (z. B. Bionade) oder Prosecco aufgießen.
Nährwerte
Pro Person
- 228 kcal
- 1 g Eiweiß
- 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023