Rhabarber-Minz-Limonade

Rhabarber-Minz- Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rhabarber

375 g Zucker

500 ml Wasser

1 Bund Minze

Ingwer-Orangenlimonade (z. B. Bionade) oder Prosecco zum Aufgießen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Sirup 1 kg Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit 375 g Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf auf­kochen und ca. 15 Minuten köcheln. 1 Bund Minze waschen. Topf mit Sirup vom Herd nehmen. Minze zugeben und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, erneut aufkochen. In eine heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen. Sirup auskühlen lassen.

2

Zum Servieren je 2–3 EL Sirup für Kinder mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser und für Erwachsene mit Ingwer-­Orangenlimonade (z.  B. Bionade) oder Prosecco ­aufgießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 228 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023