Schnelles Sonntagsessen: Kartoffel-Cordon Bleu
Lust auf was Neues? Dann probiere doch mal unser Kartoffel-Cordon bleu! Dafür musst du nicht einmal Kartoffeln schälen und kochen, denn wir nutzen einfach frischen Kloßteig aus dem Kühlregal und wickeln darin Schinken und Käse ein. Einfach, raffiniert und lecker!
Zutaten
3 Eier
1 Pck. (à 750 g) Kartoffelkloßteig halb & halb (Kühlregal)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
ca. 50 g Mehl
ca. 100 g Paniermehl
Öl zum Braten
Pfeffer
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1 Ei trennen. Kloßteig mit 1 Eigelb vermengen und in 8 gleich große Stücke teilen.
Eine Portion Kloßteig auf der Handfläche plattdrücken, Je eine Scheibe Schinken und Käse darauflegen, jeweils etwas in Form legen/umklappen und mit einem weiteren Teigstück abdecken, festdrücken und in Form bringen. Auf die gleiche Art und Weise 3 weitere Cordon bleus formen.
Eier und übriges Eiklar in einem tiefen Teller verquirlen. Einen weiteren Teller mit Mehl, einen anderen mit Paniermehl füllen. Cordon bleus erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel Cordon bleus von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Person
- 934 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 155 g Kohlenhydrate
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