Dickmilch-Flan mit Heidelbeersoße

Dickmilch-Flan mit Heidelbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

4 Blatt Gelatine

200 ml Dickmilch

3 EL Zucker

Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Schlagsahne

35 g Pistazienkerne

2-3 Stiele Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Dickmilch einrühren und in die restliche Milch rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Dickmilch-Mischung heben. Masse in 4 Portionsförmchen (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Heidelbeeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Pistazien fein hacken. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Beerensoße auf Tellern verteilen, Flan daraufstürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate