Dickmilch-Flan mit Heidelbeersoße
Zutaten
300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
200 ml Dickmilch
3 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
35 g Pistazienkerne
2-3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Dickmilch einrühren und in die restliche Milch rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Dickmilch-Mischung heben. Masse in 4 Portionsförmchen (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Heidelbeeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Pistazien fein hacken. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Beerensoße auf Tellern verteilen, Flan daraufstürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate