Pfirsich-Dickmilch-Schichtspeise
Zutaten
5 Bio-Limetten
250 ml Pfirsichnektar
5-6 EL Zucker
2 EL Speisestärke
2 Pfirsiche
400 g Dickmilch
Zubereitung
Limetten heiß waschen, trocken reiben. Von einer Limette die Schale in Zesten abziehen. Zugedeckt beiseitestellen. Schale von den übrigen Limetten fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Pfirsichnektar und Limettenschale erhitzen. Limettensaft, 2 EL Zucker und 1 EL Stärke glatt rühren, unter den Pfirsichnektar rühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. In 4 Gläser oder Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Pfirsichspalten darin wenden, abkühlen lassen. Dickmilch glatt rühren und auf die Pfirsichcreme verteilen, Pfirsiche daraufgeben. Mit Limettenzesten verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate