Pfirsich-Dickmilch-Schichtspeise

Pfirsich-Dickmilch-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Bio-Limetten

250 ml Pfirsichnektar

5-6 EL Zucker

2 EL Speisestärke

2 Pfirsiche

400 g Dickmilch

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen, trocken reiben. Von einer Limette die Schale in Zesten abziehen. Zugedeckt beiseitestellen. Schale von den übrigen Limetten fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Pfirsichnektar und Limettenschale erhitzen. Limettensaft, 2 EL Zucker und 1 EL Stärke glatt rühren, unter den Pfirsichnektar rühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. In 4 Gläser oder Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen

2

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Pfirsichspalten darin wenden, abkühlen lassen. Dickmilch glatt rühren und auf die Pfirsichcreme verteilen, Pfirsiche daraufgeben. Mit Limettenzesten verzieren

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate