Rhabarber-Dickmilch-Creme

Rhabarber-Dickmilch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du hast noch kein Dessert für das Wochenende parat? Nutz die Rhabarber-Saison und verzauber deine Lieben mit diesem traumhaften Schichtdessert.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

250 g Rhabarber

50 g Zucker

3 EL Zucker

6 Vollkornbutterkekse

2 EL Zitronensaft

1 EL Ahornsirup

2 Blatt Gelatine

300 g Dickmilch

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen und waschen, in ca. 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Kekse zerbröseln. In vier Gläser verteilen. Zitronensaft und Sirup verrühren, gleichmäßig auf den Keksbröseln verteilen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Hälfte Rhabarber mit einem Stabmixer fein pürieren. Dickmilch, pürierten Rhabarber und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Erst ca. 2 EL Dickmilchcreme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

4

Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Gleichmäßig in die vier Gläser füllen, ca. 2 1⁄2 Stunden kalt stellen. Rest Rhabarber auf der Creme verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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