Blätterteig-Schnitten mit Dickmilch-Limetten-Creme

Blätterteig-Schnitten mit Dickmilch-Limetten-Creme Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Blatt Gelatine

1 Bio-Limette

250 g Dickmilch

200 g Frischkäse (0,2 % Fett)

4 EL Agavendicksaft

1 Eigelb (Gr. M)

1 (ca. 1,2 kg) Cantaloup Melone

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Saft aus 1/2 Limette auspressen. Andere Hälfte anderweitig verwenden. Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL Dickmilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Restliche Dickmilch einrühren. In eine Schüssel füllen und mit Frischkäse, Agavendicksaft, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Verzieren, mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Creme zugedeckt kalt stellen

2

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und von der langen Seite halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Andere Hälfte in 10 große Rechtecke (ca. 5 x 9,5 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei zwischen jedem Stück einen Abstand von ca. 1 cm lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

In der Zwischenzeit Melone vierteln. Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugel-Ausstecher 50 Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen. Restliche Melone anderweitig verwenden. Blätterteigstücke waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Blätterteigböden spritzen. 5 Melonenkugeln auf jeden Boden legen, etwas Creme daraufspritzen und obere Böden darauflegen. Schnitten mit Puderzucker und Limettenschale verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate