Blätterteig-Schnitten mit Dickmilch-Limetten-Creme
Zutaten
2 Blatt Gelatine
1 Bio-Limette
250 g Dickmilch
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
4 EL Agavendicksaft
1 Eigelb (Gr. M)
1 (ca. 1,2 kg) Cantaloup Melone
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Saft aus 1/2 Limette auspressen. Andere Hälfte anderweitig verwenden. Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL Dickmilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Restliche Dickmilch einrühren. In eine Schüssel füllen und mit Frischkäse, Agavendicksaft, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Verzieren, mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Creme zugedeckt kalt stellen
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und von der langen Seite halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Andere Hälfte in 10 große Rechtecke (ca. 5 x 9,5 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei zwischen jedem Stück einen Abstand von ca. 1 cm lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Melone vierteln. Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugel-Ausstecher 50 Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen. Restliche Melone anderweitig verwenden. Blätterteigstücke waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Blätterteigböden spritzen. 5 Melonenkugeln auf jeden Boden legen, etwas Creme daraufspritzen und obere Böden darauflegen. Schnitten mit Puderzucker und Limettenschale verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate