Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße
Zitronig-frisch abgeschmeckt und wunderbar vorzubereiten, bietet sich diese Nachspeise auch an, wenn Gäste kommen. Das fix gemachte i-Tüpfelchen auf dem Teller ist das Blitz-Heidelbeerpüree dazu
Zutaten
4 Blatt Gelatine
200 g Dickmilch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone
125 g Schlagsahne
300 g TK-Heidelbeeren
2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
Für den Flammeri Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Dickmilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. In vier Portionsförmchen (à ca. 1⁄8 l Inhalt) verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für die Soße Heidelbeeren auftauen lassen. Heidelbeeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf vier Teller stürzen. Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate