Die gesündeste Pizza der Welt

Die gesündeste Pizza der Welt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ Würfel Hefe

200 g Weizen Vollkornmehl

Salz

2 TL getrockneter Oregano

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln (à 80 g)

1 EL Tomatenmark

250 g passierte Tomaten

Pfeffer

Zucker

150 g Brokkoli

½ (ca. 100 g ) Paprikaschote

50 g Putenbrustaufschnitt

30 g Oliven

75 g geriebener Emmentaler Käse

Basilikum zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 Teelöffel Salz und Oregano mischen. 3 Esslöffel Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, 1 in Spalten, die andere in grobe Würfel schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mi Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit dem Schneidstab pürieren.

3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit wenig Wasser ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in dünne Streifen schneiden.

4

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22 - 24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, Zwiebelspalten, Paprikastreifen, Oliven und Broccoli darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, mit Putenbrustaufschnitt belegen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate