Dill-Béchamel-Kartoffeln mit Bratfisch

Dill-Béchamel-Kartoffeln mit Bratfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fischfilets (à ca. 175 g) ohne Haut (frischer oder TK; z. B. Seelachs)

400 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

100 g Feldsalat

1 rote Zwiebel

3 EL Apfelsaft

1 EL Essig

1 TL (5 g) Butter

1 EL (10 g) Mehl

200 ml Milch

50 g Schmand

1 TL Öl

3-4 Stiele Dill

2 Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Fisch evtl. auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, würfeln. Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Hälfte Zwiebelwürfel und Salat mit Marinade mischen.

3

Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

4

Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 3–4 Minuten braten.

5

Dill waschen, fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Mit Dill in die Soße geben. Alles anrichten. Mit Rest Zwiebeln bestreuen. Zitrone dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate