Dim Sum

Dim Sum Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 Blätter tiefgefrorener Wan Tan-Teig (ersatzweise Frühlingsrollenteig)

50 g Mungobohnen-Sprossen

125 g Möhren

2 Lauchzwiebeln

2-3 EL Sojasoße

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Wan Tan-Teig (ca. 10 x 10 cm) in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und auftauen lassen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen.

2

Alles sehr klein schneiden. Mit Sojasoße mischen. Wan Tan-Blätter portionsweise an den Rändern mit etwas Wasser bestreichen (dürfen nicht austrocknen!). Auf eine Hälfte der Blätter ca. 1 Teelöffel Füllung geben.

3

Diagonal überklappen, so dass Dreiecke entstehen, gut andrücken. Öl erhitzen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate