Döner-Pizza

Döner-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Knobi-Joghurtsoße, Chili-Ajvar und Feta fancy getoppt wird der Kebap-Buden-Klassiker unsere neue Lieblingspizza.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Pizza-Grundteig:

180 ml lauwarmes Wasser

2 Msp. Trockenhefe

300 g Pizzamehl (oder Mehl Type 550)

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

Für die Döner-Pizza:

ca. 140 g Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)

1 Packung (250 g) TK-Dönerfleisch

300 g griechischer Joghurt

1 EL Mayonnaise

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

4 EL Chili-Öl

6 Stiele Koriander

200 g Feta

Mehl zum Formen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Pizza-Grundteig

1

In lau­warmem Wasser Trockenhefe auflösen. Pizzamehl (oder Mehl Type 550), Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zu­gießen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt ­gehen lassen.

Döner-Pizza

1

Pizzateig halbieren. Jeweils auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen mit leicht bemehlten Händen rund (à ca. 28 cm Ø) formen. Mit 120 g ­Ajvar bestreichen. Gefrorenes Fleisch darauf verteilen. Pizzen nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 12 Minuten backen.

2

Inzwischen für das Topping Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Ajvar mit Chili-Öl verrühren. Koriander waschen.

3

Erste Pizza herausnehmen. 100 g Feta darüberbröseln. Mit je Hälfte Knoblauchcreme und Ajvar-Öl beträufeln, mit Koriander bestreuen. Zweite Pizza ebenso toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 832 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 04/2024