Domino-Quitten-Konfekt
Den liebevoll verzierten Konfekt-Würfeln kann keiner widerstehen! Eine feine Nascherei, die dank der Schokohülle sogar vier Wochen saftig bleibt.
Zutaten
60 g Butter
+ etwas Butter
125 g flüssigen Honig
1 Ei (Gr. M)
175 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
½ TL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
3 Blatt Gelatine
500 g Quittengelee
400 g Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum Ausrollen
450 g Vollmilchkuvertüre
ca. 40 g Mandelkerne ohne Haut
ca. 100 g Belegkirschen
Zubereitung
Für den Kuchen: Butter schmelzen, Honig einrühren, abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakao und Gewürz mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
Für die Geleeschicht: Gelatine einweichen. Gelee erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Gelee auflösen. Um den Honigkuchen einen Backrahmen stellen. Gelee auf den Kuchen streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Marzipanschicht: Marzipan auf Puderzucker rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf den Kuchen legen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre hacken, schmelzen. Kuchen in Würfel (ca. 3,5 cm) schneiden. Mit Kuvertüre überziehen. Mandeln halbieren. Kirschen in Scheiben schneiden. Würfel damit verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate