Knusprige Quitten-Chips
Zutaten
Stück
1 l Wasser
Saft von ½ Zitrone
1 Quitte
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Wasser und den Zitronensaft aufkochen. Quitte waschen und eventuell mit einem Tuch den Flaum abreiben. Quitte in ca. 20 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und sofort im kochendem Zitronenwasser 1–2 Minuten vorgaren. Scheiben herausnehmen und nebeneinander auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Quittenscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 ½ Stunden trocknen, dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Scheiben wenden und im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen (am besten über Nacht). Chips luftdicht verschlossen lagern.
Aus Kochen & Genießen 10/2020