Donauwellen-Creme mit Kirschen

Donauwellen-Creme mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 EL Kirschwasser

4 EL Kirschwasser

75 g Löffelbiskuits

250 g Schmand

Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 (30 g) Zucker

250 g Magerquark

1 TL Puderzucker, 1 EL Kakao

evtl. Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln

2

Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren

3

Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate