Donauwellen-Puffer

Donauwellen-Puffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

300 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

3 EL Kakaopulver

2 EL Milch

150 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

15 g Kokosfett

50 g Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2

Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges Kakao und Milch rühren. Eine Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

3

Hälfte des hellen Teiges in der Form verteilen und glatt streichen. Hälfte des dunklen Teiges daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Hälfte der Kirschen darüberstreuen. Restlichen Teig und Kirschen ebenso darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

5

Schokolade grob hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Schokolade zufügen und ca. 5 Minuten beiseitestellen. Kräftig durchrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen.

6

Kuchen damit bestreuen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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