Dorade braten - so geht's Schritt für Schritt

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Dorade braten - Zutaten für 4 Personen:
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Dorade braten - Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Lauchzwiebeln, ½ Bio-Zitrone, 1 Zweig Rosmarin, je 3 Stiele Basilikum, Petersilie und Thymian, 4 Doraden (à ca. 300 g, küchenfertig), Salz, Pfeffer, 5 EL Mehl, 4 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 75 g Butter, je 2 EL grüne und schwarze Oliven (entsteint) und 6 Scheiben Serranoschinken

Dorade braten - Schritt 1:
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Dorade braten - Schritt 1:

Zum Dorade braten Lauchzwiebeln waschen. Zitrone in Scheiben schneiden. Kräuter zum Dorade braten waschen - einige zum Garnieren beiseitelegen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Von den übrigen Kräutern zum Dorade braten Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen und Nadeln fein hacken.

Die Doraden zum Dorade braten innen und außen waschen, jede Seite mehrmals einschneiden. Doraden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorm Dorade braten gut abklopfen.

Dorade braten - Schritt 2:
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Dorade braten - Schritt 2:

3 EL Öl zum Dorade braten in einer Pfanne erhitzen. Doraden und Zitronenscheiben darin unter Wenden anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten zu Ende braten. Pfanne nach dem Dorade braten sauber machen. 1 EL Öl darin erhitzen. Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten braten, salzen.

Dorade braten - Schritt 3:
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Dorade braten - Schritt 3:

Nach dem Dorade braten Knoblauch schälen und eventuell halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Oliven, Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben, 1–2 Minuten erhitzen, dann vom Herd nehmen. Doraden, Zitronenscheiben und Lauchzwiebeln nach dem Dorade braten anrichten. Mit der Olivenbutter beträufeln und mit den übrigen Kräutern garnieren. Serranoschinken dazu reichen.

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