Dorade mit Feigen und Schinken aus dem Ofen
Zutaten
6 Feigen
4 Scheiben Landschinken
8 Doradenfilets mit Haut (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
500 g junger Spinat
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
15 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Schinken längs halbieren. Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln
Ca. die Hälfte der Feigen und des Schinkens auf die Hautseite von 4 Filets verteilen. Mit den anderen Filets (Haut nach oben) bedecken. Übrige Feigen und Schinken wiederum darauflegen und mit Küchengarn zusammenbinden
Fisch nebeneinander in eine gefettete Form legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin 3–4 Minuten andünsten, dann Spinat zugeben und 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch und Spinat auf Tellern anrichten. Mit etwas Sud aus der Form beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 56 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate