Double-Chocolate-Bread mit Bananen

Double-Chocolate-Bread mit Bananen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

325 g Mehl

1 Pck. Backpulver

40 g Backkakao

150 g gemahlene Mandeln

100 g Raspelschokolade (Zartbitter)

5 Banane (ca. 700 g)

250 g Butter

275 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade mischen. Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in gut 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung in 2 Portionen unterrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenkuchenform (ca. 25 cm Länge; 1 3⁄4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren.

4

Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit den übrigen Bananenscheiben belegen.

5

Im heißen Ofen 85–90 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Anschließend Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form heben, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016